tumbalele

Category:

"Сталь закаляется насилием"

Увидел в сети комментарий, который касался методов воспитания детей, и его суть можно передать фразой "сталь закаляется насилием". Наказывая, запугивая, критикуя ругая детей, мы готовим их к выходу в "этот жестокий мир" (с). Иначе вырастут неженки, "дети-снежинки", и они быстро сломаются.

Я устал уже из раза в раз повторять одно и то же, но придется... Сталь никогда не закаляется насилием. Она закаляется верностью и поддержкой. Готовностью говорить про ошибки или неудачи, не унижая и не презирая (а "снежинка" появится там, где нельзя говорить о них). Закаляется она передачей такого ощущения, что даже в самый трудный момент тебе есть, к кому обратиться, и от тебя я не отвернусь и не предам, даже если не согласен в чём-то. Я могу не делать что-то за тебя, ты можешь пробовать сам и совершать ошибки, но я буду рядом. Наказывая, запугивая и ругая, мы учим своих детей наказывать, запугивать и ругать в первую очередь самих себя. И получается в итоге чугун, а не сталь. Чугун - он тяжелый, да. И хрупкий.

Хотите "стальных детей", которых не сломит жизнь? Научите их поддерживать себя или обращаться за помощью даже в такие моменты, когда жизнь сгибает надвое. На то она и хорошая сталь, чтобы выдерживать такие нагрузки и выпрямляться. Беда в том, что пока мы сами чугунные, то с той задачей передачи опыта самим справиться сложно. Еще и ругать будем себя за то, что недостаточно "чугунистыми" оказались... Мир действительно не обязан нас любить, ставить в тепличные условия, заботиться и оберегать - он подвергает нас нагрузкам, и как сталь их выдержит, если изнутри она разъедена коррозией?

Ничто в этом мире не является гарантией от проблем, провалов и депрессий. Поддержка в детстве - тоже. Но с ее опытом у нас и у наших детей больше шансов выпрямиться снова.

https://www.labirint.ru/books/786126/

promo tumbalele february 13, 2013 16:48 227
Buy for 500 tokens
Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости . Такой вот парадокс. Секс стал настолько обыденным делом, а для мужчин — чуть ли не обязательным — что проще…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded