?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вынужденно верхний пост. Если вы увидели в сети какую-то ну очень интригующую информацию про меня - прошу сюда. Пост периодчески обновляется, увы.


В последнее время, начиная с 6 января 2012 года, я стал объектом "информационной" кампании со стороны псевдонаучной организации "системно-векторная психология", направленной на мою дискредитацию как личностную, так и профессиональную. Кампания была вызвана моим постом в ЖЖ, где я критически отозвался о научной стороне данной "психологии" (пост).

Основные отличительные признаки данной кампании:

1. Создание специального сайта, в котором на данный момент выложено пять пространных "статей", посвященных мне лично, с характерными заголовками, каждый из которых начинается с моего имени и фамилии. "Илья Латыпов - грязный тролль от психологии", "Психо-критикан Илья Латыпов пиарит свой бизнес за счет СВП", "Илья Латыпов. Моська лает на слона", "Илья Латыпов. Пропаганда гомосексуализма нашим детям от хабаровского психолога", "Илья Латыпов. Вымогатель и мошенник под маской преподавателя". Желающие могут самостоятельно найти эти материалы.

Характерные речевые обороты из этих статей: "Илья устойчиво производит впечатление мелкого озлобленного человека, который брызжет слюной из ненависти  к тем, которые реально что-то создают в этом мире"; "Вроде бы все чинно и мирно, но копнем глубже. За внешней интеллигентностью скрывается неудачник, ничего не понимающий в науке. У него есть жж, где он поливает грязью всех, кого считает своими конкурентами, неверно копипастя и вставляя цитатки Фрейда, Юнга и остальных (забавно, что у меня в ЖЖ нет ни одной цитаты Фрейда или Юнга  :)). Да он просто марает их имя! Чаще всего в своем жж Илья Латыпов несет несвязный бред, к тому же очень плохо разбирается в том, что говорит. Его основная задача – хамить и клеветать. Понятие о том, что такое хорошо, и что такое плохо, у господина Латыпова исключительно субъективное, и уж точно никак не относится к науке психологии, о которой он так громко кричит направо и налево", "Илья Лытыпов боится, что все узнают о его ничтожности и никчемности, бездарно и бесцельно прожитой жизни, и пытается всеми доступными способами поднять планку своей самооценки, понятно, что за чужой счет"  и так далее. Аргументация на этом же уровне.

Мое имя выводится в начале каждой статьи для того, чтобы их лучше было находить в поисковиках. Данные "статьи" размещаются на многочисленных журналах в рекламных ЖЖ, создавая иллюзию всеобщего осуждения. Кроме того, на некоторых ресурсах размещаются статьи, написанные "по собственной инициативе".

2. Искажение смысла написанного и сказанного мною в интернете. Так, статью "Гомосексуализм как норма" назвали пропагандой гомосексуализма и растлением малолетних; "Инструкцию для любителя интернетных дискуссий" назвали серьезной статьей и приводят как мой план троллинга и мою манеру общаться. Присутствуют выдранные из контекста цитаты; часть цитат намеренно обрезают. При этом прямые ссылки на то, откуда и где они взяли цитаты и выдранные фрагменты разговоров, не даются. Расчет строится на то, что люди проверять статьи и цитаты не будут.

3. Искусственное создание бурного осуждения анального фрустранта Латыпова на сторонних ресурсах.

4. Рассылка анонимных писем в администрацию моего вуза с целью добиться моего увольнения. Рассылка анонимок с ссылками на свои "статьи" другим психологам - преподавателям и практикам в моем городе.

5. Написание комментариев якобы от лица моих студентов или клиентов. Характерный "отзыв":

Тот, кто написал отзыв от имени некой "Марии" не в курсе, что консультация идет 50 минут, что клиентки по имени Мария у меня никогда не было, и что на первой консультации странно было бы ждать решения всех проблем, и что у меня несколько иная манера вести консультации. Также мои "студенты" нередко оставляют ссылки на статью, где я объявлен геем-растлителем :). Иногда авторы комментариев путаются в мужском и женском роде - имя вроде женское, а пишется в мужском роде.

Это про данный пост.

Привычка писать посты и комментарии от чужих лиц:

Некоторые комментарии редактируются, в зависимости от "злобы дня" (этот - не исключение).

6. Использование моих личных фотографий, взятых со сторонних ресурсов (т.к. мои личные фотографии в свободном доступе не находятся). При этом была найдена фотография с моим ребенком, и ребенка из нее вырезали. Похожие манипуляции совершаются и с другими фото  - с целью показать наиболее отталкивающий внешний образ (смеющийся ребенок этой задаче никак не соответствует).

Продолжение последовало.

7. В июне 2012 года был совершен взлом моих электронных ресурсов, с целью уничтожения блога (подробности - здесь).

8. Дополнительно меня обвинили в том, что я входу в преступный семейный синдикат, состоящий из меня, моей матери и жены, задача которого - продажа русских женщин иностранцам-толстосумам... И это при том, что моя жена, Юля Латыпова, 10 лет проработала по проекту USAID "Предотвращение торговли людьми" в Хабаровске (Winrock International). Статья, в которой я оказался в этом "синдикате", внезпано появилась на десятке интернет-ресурсов в течении 3-4 июля, причем статьи эти размещали люди с только что зарегистрированных аккаунтов.

Статья моей матери, Л.Латыповой, о проекте USAID "Предотвращение торговли людьми" - здесь (датирована 2002 годом). Пост моей жены по поводу всей этой вакханалии, которая затронула и ее - здесь.

Ну, что я могу на это сказать... Только это:
                       

Прошу быть внимательными и учитывать изложенное, если вам на глаза попадется что-либо из указанного. Подробности о происходящем - здесь.


promo tumbalele february 13, 2013 16:48 236
Buy for 500 tokens
Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости . Такой вот парадокс. Секс стал настолько обыденным делом, а для мужчин — чуть ли не обязательным — что проще…

Comments

( 149 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
agata_nataly
Jan. 11th, 2012 12:04 pm (UTC)
Да, Илья! Растревожили Вы осиный улей. Вызвали огонь на себя :)
И чего им трепыхаться, если эта СВП такой научный кит?
Вот и покажут свое личико :)
Не печальтесь. Те, кто Вас знает не изменит своего мнения. Те, кто не знает и узнал о Вас из вышеперечисленных статей, вероятно захотят узнать кто же такой этот Илья. Если умные, то )))))
Но если нет, то, как говорится, умер надолго - дурак навсегда.
Что делать со всем этим думаете?
morpekh
Jan. 11th, 2012 12:20 pm (UTC)
Похоже, Илья уже с этим что-то делает ;)
(no subject) - tumbalele - Jan. 11th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morpekh - Jan. 11th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tumbalele - Jan. 11th, 2012 12:23 pm (UTC) - Expand
galadster
Jan. 11th, 2012 01:30 pm (UTC)
Думающему и сопоставляющему человеку достаточно почитать пару Ваших постов в ЖЖ и заголовки того, что пишут эти граждане. Ничего больше не надо. А мнение внушаемых людей так или иначе меняется по независящим от Вас обстоятельствам. Или эта милая пиар-кампания наносит ущерб Вашей работе? Тогда на них надо в суд подавать.
tumbalele
Jan. 11th, 2012 08:59 pm (UTC)
Мысли идут именно в этом направлении.
dyuhala
Jan. 11th, 2012 02:32 pm (UTC)
Далеко они зашли - одно дело потроллить в ЖЖ, пока их не забанят, а письма на работу - это уже агрессивное нарушение границ; сочувствую, Илья.

Странно - для многих " открывателей новых теорий", которые неожиданно узнали истину обо всем на свете в последней инстанции, характерно наплевательство на чужое мнение, не сходное с их "истиной" - мол, эти глупцы просто не понимают все нашего величия;
А здесь такая защита;
Чего только у людей в головах ни происходит...

anna_muradova
Jan. 11th, 2012 04:48 pm (UTC)
Они обиделись. Очень по-детсик обиделись по-моему
tumbalele
Jan. 11th, 2012 08:58 pm (UTC)
А сектанты пишут, что это я на них обиделся. Дескать, они продемонстрировали мне мое ничтожество и свое превосходство :))
(no subject) - antiteist - Feb. 15th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tumbalele - Feb. 16th, 2012 02:43 am (UTC) - Expand
doggytalking
Jan. 11th, 2012 05:29 pm (UTC)
По-моему, они решили Вас обратить;) Держитесь!

tumbalele
Jan. 11th, 2012 08:51 pm (UTC)
Поздно... Уверовал... :))
amofares
Jan. 11th, 2012 07:17 pm (UTC)
"Чудище обло, озорно, стозевно и лаяй", особенно когда у него из-под носа забирают сахарную косточку. Вы мешаете наперсточникам разводить лохов и удивляетесь на их нервные ответы?
tumbalele
Jan. 11th, 2012 08:50 pm (UTC)
Нервным ответам как раз и не удивляюсь :).
denisdubrovskiy
Jan. 11th, 2012 08:02 pm (UTC)
Илья, ваши оппоненты отлично продемонстрировали свою "научность". Видимо, они настолько прониклись вашими аргументами, что решили вам подыграть и продемонстрировать свой офигительный интеллект :)

Что и требовалось доказать...
(Deleted comment)
tumbalele
Jan. 12th, 2012 09:40 am (UTC)
Катя, спасибо! Вступай в наши ряды, ряды анальных баблорубов! :))
Katerina Krivtsova
Jan. 12th, 2012 09:22 am (UTC)
их аргументация интеллектуально на уровне зеленого салата (и пупочной мышцы). Какое счастье, что они Вас именно ругают и ищут "компромат"?
Представляете, если бы они взялись Вас пиарить? Вот было бы буэ)))
tumbalele
Jan. 12th, 2012 09:38 am (UTC)
"Система Латыпова реально работает! Если вам что-то не нравится в Системе Латыпова, то вы жалкий аморальный урод и неудачник! В Системе Латыпова таких, как вы, называют Стохастическими Дискретными Назальниками! Только они могут вякать что-то против единственно верного учения! Вся эта астрология, эзотерика, шаманизм, Каббала - тьфу! Миллиарды прошедших Систему, миллионы отзывов на ста тысячах наших фейковых блогах! Мы сбили себе все пальцы, набирая эти миллионы отзывов!!" :))
(no subject) - Katerina Krivtsova - Jan. 12th, 2012 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tumbalele - Jan. 12th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
Zuferilla
Jan. 13th, 2012 10:06 am (UTC)
Пропаганда любви к женщинам (лесбиянства) и к мужчинам (гомосексуализма) была всегда и ни кто из этого проблему не делал. Гетеросексуальная культура пропагандирует культ красоты женщины (лесбиянство) и мужчины. И ни кто из этого проблему не делает.

Но появились политтехнологи, которым выгодно раздувать истерии и сколачивать на этом политический капитал, они превратили это в проблему.
Они перевели стрелки с гетеросексуальной культуры, которая пропагандирует любовь к женщине постоянно, на гомосексуалов. Назначили козла отпущения.
Пропагандой гомосексуализма стало считаться не пропаганда любви к мужчинам, а лозунг РАВНОПРАВИЯ ГЕЕВ И ЛЕСБИ! Т.е. политическое сопротивление = пропаганда гомосексуализма.

А народ скушал эту приманку.
tumbalele
Jan. 13th, 2012 11:41 am (UTC)
В данной ситуации "пропаганда гомосексуализма" - лишь выдуманный повод.
(Anonymous)
Jan. 16th, 2012 05:29 pm (UTC)
Скажу откровенно - на данный момент я прослушал уже 12 или 13 лекций Бурлана, его лекции вызвали у меня интерес. Но на данный момент я так и не смог систематизировать ту информацию, которую он приподносит. Возник ряд вопросов, которые до сих пор для себя не могу прояснить (некоторые из них я увидел и в ваших текстах). Поэтому, пожалуй, соглашусь с вами, что СВП не является теорией, как таковой. Слишком мало определений, ссылок на опыты, других ученых, которые работают в той же области. А все тренинги - агрессивный маркетинг, направленный поставить под ружье как можно больше сторонников, попутно облегчив их карманы.
Но лекции я все-таки дослушаю, так как не оставляю надежды осознать СВП и найти ее "безграничные" границы.
(Anonymous)
Jan. 17th, 2012 06:52 pm (UTC)
СВП является хорошо продуманной, функциональной тоталитарной организацией (во главе с Учителем), готовой в любой момент отстаивать своё право на существование. Питаемые авторитетом Учителя, который сам редко вступает в полемику, оставляя это грязное занятие «младшим по званию», адепты СВП ощущают силу. Заметьте, на том же самом основании русские православные священники легко дискутируют, а подчас и сами инициируют общение с представителями сект, чувствуя за плечами многовековое учреждение русской православной церкви.

Почему же такое значимое количество людей готово отдать приличную сумму денег Юрию Бурлану, отказываясь от услуг профессиональных консультантов? Думаю, одна из причин в том, что человек хочет видеть быстрый результат при минимальных затратах энергии: «Уже через два занятия, – слышим мы с экрана, – вы научитесь понимать людей и видеть их жизненнный сценарий». Однако обещания Ю. Бурлана – это не ложь. СВП, действительно, работает, являясь автономно функционирующей системой со своими внутренним устройством; и если человек принимает эту систему и, говоря словами одного из адептов, «испытывает радость узнавания», то практически невозможно убедить его в обратном, не предоставив результативную замену. Снова проведем аналогию с религией – если вера в Господа приносит человеку успокоение и является решением его многочисленных проблем, то его практически невозможно убедить в несостоятельности религиозного учения как такового, указывая в качестве аргументов на многочисленные противоречия. Таким образом, СВП становится настоящим прорывом для её никому прежде неизвестного создателя.
По большому счёту, любая созданная человеком система миропонимания, будь то типология характеров или гороскоп на каждый день, представляет собой одно из средств познания действительности. В современном мире существует много путей, по которым можно направить свои стопы. Если СВП или другое учение возвращает людям утерянный душевный комфорт, платно или бесплатно, стоит порадоваться от всего сердца. Отрицательная сторона этого явления в том, что его адепты начинают активно «нести свет в массы», тем самым ущемляя право человека найти собственный путь. Видимо, такова человеческая природа, что примкнув к стаду, он стремится всеми правдами и неправдами увеличить поголовье.

На примере полемики с адептами СВП мы снова убеждаемся, что выступать в одиночку против системы бесполезно. В лучшем случае, если нападающая сторона имеет высокий статус и хорошую подготовку, это останется гласом вопиющего в пустыне, в худшем – будет расценено как самопиар, привлекающий внимание и к нападающей, и к защищающейся стороне. Однако это едва ли поможет вытянуть адепта из лап системы. Если человек уже сидит в болоте или готов туда нырнуть, не имеет смысла рассказывать ему о недостатках данного водоема. Нужно предложить ему альтернативное болото, причем, на его уровне осмысления ситуации. Возможно, тогда он задумается о переезде.

Другими словами, выступая против системы, нужно создавать собственную систему, подобно СВП, функционирующую по своим внутренним алгоритмам и своими законами регламентирующую жизнь её последователей. В этом случае разговор будет происходить на одном уровне и при помощи аналогичного по воздействию оружия.
Вспомним американских индейцев, которые для тушения пожаров применяли метод встречного огня.
С уважением, Аноним.
(Anonymous)
Feb. 14th, 2012 08:30 pm (UTC)
Создать организацию?
А Вы знаете, если даже создать организацию, противостоящую секте Бурлана ничего не изменится. Одураченные люди сюда не прийдут. Пока не будет реального контроля за этими новоявленными "спасителями рода человеческого" ничего не изменится. Их надо пресекать изначально и пременять уголовное право. Тогда ещё можно остановить эту заразу!
(Anonymous)
Feb. 11th, 2012 08:10 am (UTC)
Илья,вот ты вроде психолог,а до сих пор не знал приемов обычных деревенских ведьм.Удачи!На Бога надейся и сам не плошай!
rakussik
Feb. 13th, 2012 03:36 pm (UTC)
А вы таки подали на них в суд?
(Anonymous)
Feb. 14th, 2012 08:09 pm (UTC)
Моя подруга влипла!
Я уже 20 лет преподаю психологию в государственном вузе. Два с небольшим года назад я стала участницей одной из социальных сетей. А сегодня узнала, что моя виртуальная подруга занимается системно-векторной психологией. Я расцениваю Бурлана как нового "мессию", создавшего новую секту. И как выдернуть оттуда виртуальную подругу, уже пожилую женщину, не представляю. Я ей уже написала, чтобы она прекращала эти занятия, а она мне ответила, что всё новое всегда принимается в штыки. Но это не новое. Это самая натуральная деструктивная секта, претендующая якобы на научность. Как объяснить моей подруге, что не надо слушать лекции этого афериста, авантюриста? Ведь она явно попала в сети этой новой секты!
tumbalele
Feb. 14th, 2012 10:16 pm (UTC)
Re: Моя подруга влипла!
Боюсь, что пока посоветовать ничего, кроме предложения прочитать мои критические статьи и другие дискуссии, не могу. Можно предложить внимательно ознакомиться вообще с этим блогом, а потом - прочитать "статьи" против меня, которые распространяются среди СВП. Они настолько далеки от реальности, что если ваша подруга сохранила хотя бы часть критического мышления, то пропасть между тем, что они пишут и тем, что есть на самом деле, будет ей заметна. Если она этого не заметит - то вы ей пока помочь не сможете... Пока она сама не начнет разочаровываться... Есть один момент - не нужно прямо атаковать Бурлана и его "великое учение". Но можно разговаривать, и указывать на некоторые слабые стороны.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 149 comments — Leave a comment )

Profile

сепия
tumbalele
Илья Латыпов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com