Илья Латыпов (tumbalele) wrote,
Илья Латыпов
tumbalele

Некрофильский характер

Я довольно скептически относился к идеям Эриха Фромма о существовании так называемого некрофильского психологического типа (наряду с биофильским). Некрофил (не в сексологическом смысле слова!) - тот, кого тянет к мертвому, к разрушению и смерти, вследствие неспособности к созиданию. Но в последнее время все больше убеждаюсь в правоте Фромма...  Люди, снимающие на мобильники только что погибших в результате теракта людей. Ученые, рассуждающие о том, что эпоха человека прошла и нам пора уступать место более совершенным механизмам - роботам (совершенно серьезно!) Экологи-радикалы, готовые во имя сохранения природы перебить массу народа, как "лишнего".

Но, пожалуй, самой ясной иллюстрацией некрофильского характера является бессмысленный вандализм, разрушение из простой страсти к разрушению. Убийство ради убийства, поджог ради поджога...  Ниже я привожу скриншоты, сделанные с видео, которое было снято в Каирском музее. В Египте сейчас серьезные беспорядки, и группа мародеров проникла в залы, где хранятся сокровища фараонов. Но это не мародеры, а те самые некрофилы. Потому что они не грабили, не присваивали себе эти сокровища, чтобы потом продать на черном рынке (это , по крайней мере, имеет смысл). Нет. Они  начали разрушать  - просто так. Потому что нравится разломанное...

Уничтоженные фигурки Тутанхамона
Уничтоженные фигурки Тутанхамона.

Разбитая ладья
Разбитая ладья

Фигурки Нубийских солдат
Фигурки нубийских солдат (должны были охранять покой фараона или знатного вельможи в том, загробном мире). Фигурки выломали и разбросали по полу.

Всем этим экспонатам - не менее 3,200 лет...
Tags: житейская психология
Subscribe
promo tumbalele february 13, 2013 16:48 236
Buy for 500 tokens
Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости . Такой вот парадокс. Секс стал настолько обыденным делом, а для мужчин — чуть ли не обязательным — что проще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments