Илья Латыпов (tumbalele) wrote,
Илья Латыпов
tumbalele

Categories:

Хабаровск: геи не пройдут! Совесть тоже.

http://vk.com/club57881212?z=photo-57881212_309225059%2Falbum-57881212_0%2Frev
Что-то мой город в последнее время заделался источником новостей... Некоторое время назад я узнал о том, что какая-то группа борцунов за нравственность из "Общественного движения против пропаганды сексуальных извращений" (ДПСИ) организовала травлю хабаровского учителя географии, Александра Ермошкина. Причина проста - Александр гей, заявлял об этом открыто и даже является активистом ЛГБТ-движения. При этом Александр Ермошкин  вполне четко разделяет профессиональную и общественную деятельность. Я его знаю лично, пусть и достаточно поверхностно - познакомились на пресс-конференции по поводу гомосексуальности пару лет назад. Лично на меня Александр произвел очень благоприятное впечатление своей адекватностью и взвешенностью суждений.

Как настоящие борцы с нравственностью за нравственность, общественные активисты начали с лицемерия. "Группа не призывает к насилию! но к мудрому решению проблемы! Ненависть с какой-либо стороны -это НЕ позиция группы!"- заявила группа и набросилась на учителя-гея за то, что он гей, угрожая ему и требуя от администрации школы и министерства образования края увольнения "пропагандиста". Высоконравственные граждане особо заявили: "ДПСИ уже отметилось первой общественной акцией, поддержав обращение к министру образования и науки Хабаровского края Базилевскому А.А. с просьбой содействовать в отстранении от преподавательской деятельности известного активиста хабаровского движения ЛБГТ Ермошкина А.В., являющегося преподавателем в средней школе № 32. Директор школы Полюдченко Н.С. не собирается увольнять гей-активиста, ссылаясь на то, что он хороший преподаватель. Под Обращением поставили свои подписи 678 хабаровчан. Передавая документ, участники ДПСИ имели разговор с заместителем министра Королем А.М., который уверил их, что обращение «не по адресу». По всей видимости, министерство никак не обязано выполнять законодательство, в частности, федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, накладывающий штраф на граждан до 100 тысяч рублей, а на должностные лица, коим является директор средней школы, до 200 тысяч рублей. Как нам стало известно, родители средней школы № 32 готовы обратиться к городским депутатам с аналогичной просьбой. Они считают, что детям свойственно копировать имидж и образ мышления взрослых людей – в первую очередь, своих родителей и учителей. Ведь естественно, что учитель в школе является неким эталоном правильного образца, которому детям хочется подражать.
В случае бездействия краевой и городской власти участники Движения намерены обращаться в Прокуратуру и суды с заявлениями и исками о привлечении Ермошкина А.В. и Полюдченко Н.С. к административной ответственности".


Подробности всей этой истории - здесь.
В итоге городское управление образования поставило директору школы ультиматум и Александр был отстранен от работы. Но  сам Ермошкин сдаваться не собирался, а ученики его школы даже организовали группу в защиту учителя (почитайте там отзывы от учеников о зловещем гее-пропагандисте). Тогда атаке подверлась, насколько я могу судить, директор школы, в которой он работал.

В результате сегодня Александр написал следующее: "
Семья. Семья - ячейка общества, и одновременно единственный бастион который может от этого общества защитить, прежде всего психологически. Семья - истинный институт человеческих чувств: доверия и ответственности. У меня есть семья, большая и как у всех с не простой судьбой, но эта семья создана не мной. У меня нет семьи созданной моим сердцем, в этом смысле, от меня не зависят чьи-то жизни и судьбы.
СЕМЬЯ ЕСТЬ У МОЕГО ДИРЕКТОРА... Я прошу прощения у всех кто в эти дни меня поддержал. Поддержал словом, делом или просто мыслью. Мне пришлось это сделать, но я не остановлюсь. С этого момента, я не в праве просить у вас поддержки, но я продолжаю на нее

надеяться". И приложил фото:
                                                                 
                                                        1176133_587111071335229_1324878623_n
Я однажды оказывался в подобной ситуации, когда, не сумев заставить меня уступить, ударили по людям, которые были со мной связаны. И я тогда тоже выбрал уступить. И ситуация травли мне тоже хорошо знакома.

Депутат Госдумы "Единой России" и Хабаровского края, Б.Резник, пообещал помочь Александру, но сделал это в форме, больше смахивающей, на мой взгляд, на оскорбление: "Этот учитель может ко мне обратиться. Я, естественно, буду стараться, чтобы все было по закону, если он не педофил и не пристает к детям. Вообще-то, конечно, мог бы свою ориентацию держать при себе, не афишировать" (источник).

Размышляя над всем этим, я подумал о том, что, получается, существование порядочных и компетентных людей с гомосексуальной ориентацией представляет большую угрозу для "борцов за нравственность". Это же пропаганда! Вот если бы Александр был геем-бомжом-наркоманом - другое дело! И еще есть одно примечание в адрес неких родителей, которые "вдруг", спустя два года, прозрели относительно вредного влияния Александра на их детей и решили, что: детям свойственно копировать имидж и образ мышления взрослых людей – в первую очередь, своих родителей и учителей. Ведь естественно, что учитель в школе является неким эталоном правильного образца, которому детям хочется подражать.

Так вот. Детям (более-менее умным) свойственно копировать имидж и образ мышления людей, которых они уважают. Гомосексуальность не имеет отношения к имиджу и образу мышления, это раз. А два: если учитель средней (не начальной) школы влияет на детей сильнее, чем родители - это хороший повод задуматься над тем, что там происходит в семье с образцами для подражания. А не устранять конкурента, которого, похоже,  уважают сильнее.

                                                                   8e43Lav8oSI
Tags: дети, дискуссии, заметки на полях
Subscribe

  • Три урока близости

    Далеко не всех наших друзей и родственников мы можем назвать близкими людьми — только тех, кто нам очень дорог, общение с которыми вызывает у нас…

  • Неразделенные чувства - не унижение

    С грустью отметили сегодня, что во внутренней иерархии многих людей тот, кто прямо говорит о своих чувствах по отношению к другому (о привязанности,…

  • Мужчины, которым можно верить...

    - Я начала понимать, что бывают мужчины, которым можно верить, когда они говорят о своих чувствах по отношению к женщинам... "Бывают" -…

promo tumbalele февраль 13, 2013 16:48 228
Buy for 500 tokens
Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости . Такой вот парадокс. Секс стал настолько обыденным делом, а для мужчин — чуть ли не обязательным — что проще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Три урока близости

    Далеко не всех наших друзей и родственников мы можем назвать близкими людьми — только тех, кто нам очень дорог, общение с которыми вызывает у нас…

  • Неразделенные чувства - не унижение

    С грустью отметили сегодня, что во внутренней иерархии многих людей тот, кто прямо говорит о своих чувствах по отношению к другому (о привязанности,…

  • Мужчины, которым можно верить...

    - Я начала понимать, что бывают мужчины, которым можно верить, когда они говорят о своих чувствах по отношению к женщинам... "Бывают" -…