Илья Латыпов (tumbalele) wrote,
Илья Латыпов
tumbalele

Categories:

Как стать высокодуховным человеком

Для начала запомните, что духовность не имеет никакого отношения к простой человечности. Духовное – это особое. Трансцендентное. Запредельное. Невообразимое. Божественное. Уникальное. Невыразимое. Имманентное.

взято с http://www.ustream.tv/user/SpiritualityНаша цель – порвать с никчемными человечками с их быдло-увлечениями. Истинно высокодуховный человек не интересуется банальными и грязными делами вроде бытовой работы по дому. Высшие миры, кундалини, Веды или, на худой конец, истинная вера – вот дела, достойные высокодуховной личности.

Помни про Божественную любовь к миру и всему человечеству в своей душе. Сострадай убогим и жалким, в чьих мелких душонках ее нет. Побольше говорите о Любви, упоминайте ее к месту и не к месту. В ответ на «спасибо» томно шепчите «С ЛЮБОВЬЮ», пишите БЛАГОдарю (или благоДАРЮ – смотря что для вас важнее). Любите всех, кто заходит на ваши сайты или собрания. Если они что-то не понимают или возражают, отлюбите их еще раз. Если не проникаются – причините им как можно больше добра, ибо ЛЮБОВЬЮ побеждается мерзость.

Духовность вполне совместима с научным знанием. Новейшие научно-квантовые открытия в Славянских Ведах, чакрах, кундалини, йоге и картах Таро полностью подтверждают духовность. Почаще вспоминай квантовую физику – без нее современную духовность представить нельзя. Неважно, что ты ее не понимаешь – главное знать, что она вся за духовность. Ну, и не забудь, что многочисленные безымянные ученые из Академии Духовной Информатизации и Всемирного Квантово-Осциллярного Симпозиума публикуют исключительно ценные материалы в рецензируемых ими же сборниках статей «Новости инфополя» и «Вопросы квантодуха».

Необходимо найти себе Духовного Наставника. Он должен разбираться в Славянских Ведах, Индусских Эддах и Китайских Упанишадах. Задача Духовного Наставника – объяснить тебе все про твое предназначение. Особенно про истинное предназначение мужчин и женщин – вы этого точно не знаете.

Необходимо помнить, что одной-единственной Истины нет, а есть много правд. Наука не обладает монополией на истину, ученые еще не доросли до многих вопросов. Они просто-напросто ограниченные жалкие люди… Разумеется, что ваша правда – это Истина. И она подтверждается самыми новыми научными разработками.

Картинки!!! Побольше картинок с крестами, медитациями и Ошо! Если у вас нет картинки с Буддой или Христом, побивающим Диавола – вы просто пародия на высокодуховного человека.

Цитаты! Нет ничего мудрее, чем изречения великих Гуру. Например, «хорошие дела лучше плохих!» (Шрила Бхактиведан Бхагван Рамаукотрижнаджапурам) или «любовь – свет нашей жизни» (Кун Лан Бан Чин Цзы).

gbs-349P.S. Мне действительно плохо понятен такой термин, как «духовность». Впрочем, каждый имеет право следовать своему пути. Я общался с людьми, для которых духовность (в их понимании) является важной составляющей их жизни, и мы вполне доброжелательно общались, было интересно. Но в последний год-полтора за словами о Духовности я часто обнаруживал какую-то прямо звенящую пустоту, забитую дикой мешаниной из религии, эзотерики, псевдонауки и тому подобных вещей. В свое время я интересовался и Ведами (индийскими, других нет) с индийской мифологией, читал кришнаитскую литературу, мифологии различных древних народов (от Египта до скандинавов с финнами), Библию и околобиблейскую литературу, знакомился с шаманизмом (через М.Илиаде), с Дао Дэ Цзин и «И-Цзин». Все это очень интересно и увлекательно, и когда из цельных традиций, со своей внутренней логикой, включивших в себя длинный духовный поиск человечества, варятся такие вот жуткие солянки из «тольтекского квантового Шива-Дао» с приправой из христианства - становится грустно. Опыт трансцендентного стоит того, чтобы его изучать, а не перевирать в угоду чьим-то амбициям или шизофреническим фантазиям.

Tags: в пoрядке брeда
Subscribe

promo tumbalele february 13, 2013 16:48 228
Buy for 500 tokens
Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости . Такой вот парадокс. Секс стал настолько обыденным делом, а для мужчин — чуть ли не обязательным — что проще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
:) ну да, отношение неадекватных людей 10 к 1, как и в любой области человеческой. С другой стороны их действия неплохо иллюстрируют проблемы, с которыми психологу поработать можно, служат как маркеры в общем.

vsesiliy

February 18 2014, 10:29:01 UTC 7 years ago Edited:  February 18 2014, 10:29:30 UTC

Браво! Аплодирую стоя! И это не сарказм.
Я духовно не очень проголодался, а физически страшно просто. А Леша хорошо устроился: и пожрет, и будет выглядеть высоко духовным человеком.

О чем говорят мужчины
Спасибо, Илья! Рыдаю от смеха! Подписываюсь под каждым словом!
(с хитрым прищуром): Насколько духовен ваш смех?! :)
Читать Вас - одно удовольствие :) Спасибо :)
БЛАГОдарю! :)

attraversate

7 years ago

codlin

7 years ago

livelight

February 18 2014, 11:02:05 UTC 7 years ago Edited:  February 18 2014, 11:17:22 UTC

Мне тоже плохо понятен термин "духовность". Но я как-то раз спросил, шо цэ такэ, мне в комментах поотвечали, со ссылками на словари, местами весьма уместно: http://livelight.livejournal.com/80399.html

В последнее время рядом со мной слово сие вылезало, когда я зацеплялся за одного сильно подвинутого в сторону христианства жж-юзера и влезал в логические споры с ним. Потом я выкинул из вредленты его соответствующий тэг, и зацепляться стал гораздо реже :)
"Истинно высокодуховный человек не интересуется банальными и грязными делами вроде бытовой работы по дому. " в грязюке зарастет. А нафиг быть высокодуховным? Че с этого хорошего дают? Или самому можно получить, где?
Посмотрите рецепты в интернете)
Способ ухода от боли - не хуже, чем остальные, везде свои издержки.
Хорошая статья была о духовном бегстве, ссылку увидела у uta-kryakva

интервью с Уэлвудом. он общался с практикующими
Да, я читал это интервью. Оно мне очень понравилось.
Браво! Про цитаты особенно понравилось.
>>и Китайских Упанишадах
индийских же! Вот сразу видно, что нет в вас никакой духовности ваще.

Deleted comment

raoul_duke23

7 years ago

tumbalele

7 years ago

Deleted comment

Да мне уже говорили :)) И это, и еще "главное - работает!"
Я обычно говорю, что недостаточно продвинута и морально устойчива, чтобы общаться на такие высокие темы. В общем, длинные слова меня только расстраивают, видимо у меня в голове опилки. И общаюсь с высокодуховными исключительно на элементарные мирские темы. Если это конечно необходимо, потому что для удовольствия общаться с ними у меня не получается - скучно очень.
Вы не любите Шрилу Бхактиведана Бхагвана Рамаукотрижнаджапурама?!

galadster

7 years ago

Духовность - это осознание себя. И само это явление существует, несмотря на различные сентенции "высокодуховных людей".:) Так же, как веру в Бога не смогут подорвать религиозные фанатики или нечестные люди в рясах.
Вот как раз текст в тему вашего ответа про осознание себя. Я тоже в свое время переоценивал и мистифицировал эту способность homo sapiens, которая развилась в результате эволюции как необходимость выживать в группе и предсказывать поведение сородичей.

"Возьмем собаку. Обычную, бездуховную, не обладающую осознанностью (вообще, нигде не встречал четкого определения "осознанности"; знаю только, что она есть у людей, но не у всех, а только у "просветленных" и фанатов шизотерики). Собаке показывают/дают понюхать еду и у нее выделяется желудочный сок. Теперь начинается эксперимент. Собака сидит в клетке, загорается лампочка/раздается звонок, через некоторое время ей выдается пища. Это повторяется несколько раз и, о чудо, у собаки начинает выделятся желудочный сок не на демонстрацию пищи, а на свет лампочки/звук звонка. Ни свет, ни звук не имеют никакого отношения к еде, но на них у собаки выработался условный рефлекс. Чистая физиология. Привет Ивану Петровичу Павлову.

Теперь возьмем человека. Вы, вот вы, читающий эти строки, встаньте со стула, оденьтесь, выйдите на улицу и бегите. Не изо всех сил, но и не халявя. Бегите долго, пока не откроется "второе дыхание". Поздравляю, вы только что выработали эндорфины (естественный эндогенный наркотик-опиат). Вам стало легче бежать, но это не от прибавки сил, нет, организму также фигово, как и за несколько секунд до "второго дыхания", это просто наркотик (эндорфины) заглушил боль (неприятные ощущения от нагрузки). Вы даже можете почувствовать эйфорию (эмоция). Вы стали ближе к просветлению, поздравляю. Можно не бегать, а отжиматься от пола, например. И этот эффект повторяется у любого человека, т.к. это реакция на долгую физическую нагрузку, своеобразное поощрение. Поощрение эндогенным наркотиком, заглушающим боль и вызывающим чувство эйфории. Чистая физиология, как и у собак Павлова.

Теперь для "продвинутых пользователей". Представьте себе ситуацию, где на вас идут несколько вооруженных ножами человек и как вы пытаетесь с ними бороться; как за вами гонятся гопники с бейсбольными битами; как вы отбиваетесь от своры голодных собак, отчаявшихся найти хоть какую-то пищу; как вас, скрывающегося от армии, у подъезда поджидает участковый и 2 солдата на УАЗике (хы-хы); да все, что угодно представьте, несущее какую-либо опасность вашему здоровью. Представили в красках? Если у вас участилось сердцебиение, то поздравляю, вы только что выработали адреналин. Да, повторяю, вы только что "силой мысли" вызвали у себя страх (эмоцию) и выработали гормон адреналин, как собака Павлова желудочный сок (можете взять кусочек пищи, вы заслужили). И это тоже чистая физиология.

Так и йоги умеют делать, но, скажем, на более продвинутом уровне. И не адреналин (нахрена им страх), а, в основном, эндорфины (они приятнее) или эндоканнабиноиды (устраняют отрицательные эмоции и боль). С помощью "духовных практик" можно реально "ловить кайф" от выработанных в своем организме наркотиков. Можно выработать "тяжелый наркотик", словить галлюцинации и видеть "иные миры". Как алкоголики при "белочке", как "психонавты" под ЛСД. Чистая физиология. Главное, не переусердствовать с "анандой" и не уйти в состояние "сомати" раньше времени )))))

Материальный мозг состоит из материальных нейронов, на материальные рецепторы которых воздействуют ..." далее в источнике: http://vk.com/skepdic?w=wall-34689126_68392

livelight

7 years ago

vsesiliy

7 years ago

livelight

7 years ago

ljubush

7 years ago

" ....когда из цельных традиций, со своей внутренней логикой, включивших в себя длинный духовный поиск человечества, варятся такие вот жуткие солянки из «тольтекского квантового Шива-Дао» с приправой из христианства - становится грустно. Опыт трансцендентного стоит того, чтобы его изучать, а не перевирать в угоду чьим-то амбициям или шизофреническим фантазиям".
вот просто + 100.

Иногда "духовность" означает... вообще не то, что она означает. Недавно наткнулась на группу таких...эээ... духовных, которые уверены, что, например, онкологические заболевания - это от неправедной жизни. То есть "Я-то правильный, со мной этого не случится никогда". А от неправедных, стало быть, следует держаться подальше.

В общем, трэш.
Пост очень резонирует, поскольку я представитель "околодуховной" профессии и в ужасе от того, что порой происходит на философско-эзотерическом рынке. И за себя боюсь, если честно: а вдруг я тоже делаю хрень, просто не замечаю?
>То есть "Я-то правильный, со мной этого не случится никогда"
Наверное не так.
"Если я правильно буду себя вести, то со мной этого не случится."

fox_forest

7 years ago

grey_es

7 years ago

fox_forest

7 years ago

grey_es

7 years ago

Духовность это умение выходить красиво из жизненных ситуаций.
Видеть вглубь, а не скрываться за красивыми словами.
Тараканы в голове возникают не только у духовных :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →